ここの特徴は、アルバイトの店員がよく訓練されている印象があります。はきはきしていて見ていて気持ちよい。走っているのではないかと思えるほどよく動き回っています。
お店は普通の焼き肉屋で、七輪で自分で焼いて食べるスタイル。ミスジとかカイノミなどという高級部位が驚くほど安い価格で出てきます。牛を中心に食べても家族5人で6-8千円くらい。もちろん、ビールを飲み始めたらその分は追加でかかるでしょうけど。
キャベツの千切りを100円で提供してくれて必ず注文します。しかも一皿の量がかなりあるので、キャベツは一皿で家族全員に行きわたります。
ロースも、ハラミももちろんいけます。豚は、カルビかトントロ、鳥も最近は我が家の流行りです。
大和の焼き肉屋というと、有名なのは、つきみ野の暖家(ダンケ)と、桜が丘のテングヤでしょうか。味ん味んも決して引けを取らないというのが我が家の評価です。少なくとも安楽亭よりはマシだし、牛角にはいく気になれない。焼き肉屋もかなりありますが、携帯で行く前に予約ができるし、込み具合もわかるし、かつ料理も相当に安い、ということで、最近の焼き肉はもっぱら味ん味んです。
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